"No dia 3 de Julho, entre as 10.00 e as 18.00,
pomos a mesa na Cozinha é um Laboratório do Pavilhão do Conhecimento e
convidamos 13 alunos do Mestrado em Ciências Gastronómicas da Faculdade
de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para cozinhar
especialmente para si. A entrada é livre.
Entre uma garfada e outra, saiba para que serve o bicarbonato de
sódio, conheça a história do açúcar e uma utilização apetitosa para as
borras do vinho do Porto. Prove a ciência do sushi, dos gelados
artesanais e da pastelaria do século XXI.
Acompanhe a sua refeição com os resultados da investigação científica
em gastronomia e, no final, limpe a bancada e a cabeça de alguns mitos
gastronómicos.
PROGRAMA
10.15 | Amália Sousa - Bicarbonato de sódio o pó mágico...
10.45 | Marcella Loebler - Açucar: das origens até à mesa
11.15 | Thainá Gonçalves - Desvendando mitos da alimentação vegetariana
11.45 | Gabriel Leitão - Gelado artesanal - tradição e modernidade
12.15 | Rita Trindade - Borras de vinho do Porto no prato!
12.45 | Alexandra Rigby - Uma viagem caseosa pela Suiça
14.15 | Susana Ramos - Chia: propriedades gelificantes e uso em alimentos funcionais
14.45 | Fabíola Schmitz - Pastelaria no século XXI - inovação e criatividade
15.15 | Renato Brasil - A Investigação em gastronomia: contributos para mais conhecer, melhorar e inovar
15.45 | Pedro Cruz Gomes - Mi(n)to! Preconceitos alimentares desconstruídos
16.15 | Susana Novais Santos - Cheguei, vi... e comi! - Cultura e rituais à mesa
16.45 | Catarina Patrão - Sushi: um alimento para todos as sentidos com muita ciência
17.15 | Sara Hourmat - Os ingredientes no mundo, a geografia no prato"
Transportes
Metro: Oriente
Comboio: Gare do Oriente
Autocarros: 28, 705, 708, 750, 759, 782, 794
Metro: Oriente
Comboio: Gare do Oriente
Autocarros: 28, 705, 708, 750, 759, 782, 794
Sem comentários:
Enviar um comentário