Da seleção e compra dos ingredientes até à confeção dos pratos. Serão assim as sessões Chefs no mercado em que os lisboetas poderão aprender truques da alta cozinha no ambiente único dos mercados tradicionais da capital.
Aos sábados de manhã, dia por excelência de compras no mercado, afamados chefes de cozinha como Xisto e Carvalho, do Restaurante Clara Jardim, Igor Martinho, do Restaurante Hemingway, Luís Casinhas, do Restaurante Cantina da Estrela, ou João Simões, do Restaurante 100 Maneiras orientam os participantes na aquisição dos melhores ingredientes e na sua confeção. Os mercados, esses vão do Lumiar à Ribeira, passando por Alvalade, Alcântara, e Benfica, entre outros.
As sessões, iniciativa da Sabor do Ano, em parceria com a Câmara Municipal de Lisboa e o Centro de Artes Culinárias, decorrem sempre ao sábado às 9h30, até dia 5 de maio.
A inscrição para os workshops é gratuita e deverá ser feita por e-mail, já que as aulas de cozinha são limitadas a 20 participantes por sessão. Os participantes apenas têm de comprar os produtos, que serão confecionados sob a orientação dos chefs.
Conheça a agenda completa dos próximos workshops:
Conheça a agenda completa dos próximos workshops:
10 de março, 09h30 - Mercado de Encarnação Norte
Chef Igor Martinho, do Restaurante Hemingway
17 de março, 09h30 - Mercardo do Lumiar
Chef Luís Casinhas, do Restaurante Cantina da Estrela
Chef Luís Casinhas, do Restaurante Cantina da Estrela
24 de março, 09h30 - Mercado de Encarnação Sul
Chef João Simões, do Restaurante 100 Maneiras
Chef João Simões, do Restaurante 100 Maneiras
31 de março, 09h30 - Mercado de S. Domingos de Benfica
Chef Paulo Pereira, do Restaurante Clara Chiado
Chef Paulo Pereira, do Restaurante Clara Chiado
7 de abril, 09h30 - Mercado de Alcântara
Chef Marcelo Salvador, do Restaurante Storik
Chef Marcelo Salvador, do Restaurante Storik
14 de abril, 09h30 - Mercado da Ajuda
Chef Paula Carção, Restaurante Fontana Park Hotel
Chef Paula Carção, Restaurante Fontana Park Hotel
21 de abril, 09h30 - Mercado de Benfica
Chef Pedro Sommer, Restaurante Sommer
Chef Pedro Sommer, Restaurante Sommer
28 de abril, 09h30 - Mercado de Sapadores
Chef Vasco Lello, do Restaurante Flores
Chef Vasco Lello, do Restaurante Flores
5 de maio, 09h30 - Mercado de Santa Clara
Chef Pedro Dias, Restaurante Faz Figura"
Chef Pedro Dias, Restaurante Faz Figura"
Limite de 20 participantes por sessão.
Reservas através os contactos de cada mercado, em CML.
Reservas através os contactos de cada mercado, em CML.
Fonte e imagem:
Sem comentários:
Enviar um comentário